Vous êtes ici : Accueil > Bibliothèque > J’ai un cancer, comment bien m’alimenter
Publié : 25 février 2010

J’ai un cancer, comment bien m’alimenter

J’ai un cancer, comment bien m’alimenter

Guillaume Lehéricey

Editions Gisserot

Présentation de l’éditeur :

Vous avez perdu l’appétit... Vous ne supportez plus les viandes et les plats salés... Vous perdez ou vous prenez du poids ! Que faire pour garantir vos apports et contrôler votre poids, sans tomber dans les extrêmes du « gavage » ou de la restriction inutile ?

Ce livre, destiné tant au patient et à son entourage qu’aux aidants, vous aidera au quotidien grâce à ses conseils pratiques, ses nombreuses recettes, ses trucs et astuces, reconnus, validés et maintes fois éprouvés auprès du patient atteint d’un cancer.

Il aborde à la fois les symptômes causés par la maladie et son traitement, les exigences médicales et nutritionnelles, ceci sans omettre l’indispensable plaisir de la table.

Présentation de l’auteur :

Guillaume Lehericey est diététicien dans les services de cancérologie et de neurologie du Groupe Hospitalier Pitié-Salpêtrière (Paris).